2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 民生事业

池西区积极开展“敬老月”系列活动

来源:
时间:2019-10-11 05:23

  为深入贯彻落实习近平总书记关于积极应对人口老龄化和加强老龄工作的重要指示精神,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,池西区积极开展以“孝老爱亲,向上向善”为主题的“敬老月”系列活动。

  一是开展走访慰问送温暖活动。108日,池西区公共服务局工作人员带着节日的祝福走进“博爱养老院”和辖区80岁以上贫困老人家中,为老人们送去米、面、油等生活必需品。随后,走进辖区百岁高龄老人家中,为老人们送去慰问金和节日的问候,工作人员与老人们亲切交谈,倾听他们的心声和愿望,了解他们的生活状态,力所能及地帮助他们解决实际困难。活动共发放米、面、油等慰问品共计2390元,发放慰问金1000元。 

  二是开展免费上门体检活动。109日,池西区人民医院医护人员携带医疗设备,为辖区高龄老人免费进行测血压、血糖等多项健康体检服务。贴心的服务让老人们沧桑的脸上绽开了幸福的笑容,感激之情溢于言表 

  三是深入开展宣传活动。池西区以社区、村为宣传阵地,通过LED屏、条幅、宣传单等多种形式,广泛开展敬老月宣传活动,营造尊老敬老的良好社会氛围,引导社会组织、家庭、公民把关爱老年人作为义不容辞的责任,形成家庭和睦、代际融洽、社会和谐的新风尚 

  此次系列活动,不仅为辖区老人送去了党和政府的关怀,让她们感受到了社会大家庭的温暖,同时营造出敬老爱老的社会氛围。 

    

    

  池西区 祝远真