2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 民生事业

池西区开展“为精神障碍患者送温暖”免费义诊活动

来源:
时间:2019-09-27 10:53

  为倡导扶残助残的良好风尚,塑造解民忧、聚民心、促和谐的社会氛围,926日,池西区特邀请白山市康宁医院专家组到池西区人民医院,为精神障碍患者进行送温暖免费义诊活动。 

  义诊现场,精神障碍患者在家属的陪同下先后有序的进行验血、测心电图等多项健康检查,白山市康宁医院的专家们认真了解、询问每位精神障碍患者的情况,为精神障碍患者进行服药指导,给予合理建议,为有需要的患者指导下一步的诊疗方向,还对病人和家属在护理、服药、治疗等方面提出的疑问进行了详细解答。同时,工作人员也向现场精神障碍患者家属讲解相关优惠政策,鼓励患者树立治疗信心,争取早日康复。此次活动,共为辖区23名精神障碍患者进行了免费义诊,解答群众咨询达40余人次。 

  通过本次义诊,让辖区精神障碍患者及时了解身体最新状况,为精神障碍患者疾病预防、治疗和康复提供了依据,也充分体现了党和政府对精神障碍患者的关心和爱护,得到了精神障碍患者及其家属的一致好评。 

    

  池西区 王玉艳