2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 民生事业

池西区开展2019年世界避孕日宣传活动

来源:
时间:2019-09-26 11:12

  每年926日,为世界避孕日。为提高年轻人的避孕意识,提高安全避孕率,改善生殖健康教育水平,从而促进年轻人的生殖健康和性健康。世界避孕日来临之际,池西区积极开展避孕日宣传活动。 

  926日,工作人员在松江小区农贸市场,以悬挂条幅、设置咨询台、发放宣传折页等形式进行宣传。重点进行免费避孕药具知情选择宣传,具体包括药具品种及适应人群。活动现场正值下班高峰时间,人群密集,工作人员向过往育龄群众耐心讲解安全避孕方法,宣传生殖健康和性健康知识,引导大家采取正确避孕措施,避免意外妊娠及流产的伤害,并为有需要的育龄妇女免费发放避孕药具,满足育龄群众需求。活动共发放宣传折页80余份,发放避孕套120只。 

  通过这次活动,让育龄群众更加深入了解了避孕相关知识,提高了育龄群众对国家免费提供避孕药具政策的知晓率。 

    

  池西区 王玉艳