2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 民生事业

池西区举办首期酒店服务技能培训班

来源:
时间:2019-07-24 05:08

   20197月中旬,池西区结合旅游旺季酒店业用工需求,积极为酒店和有就业需求的失业人员搭建平台,在长白山职教中心举办了为期三天的“池西区2019年首期酒店服务技能培训班”。培训有幸邀请到有多年酒店服务技能培训经验的匡老师进行授课,共42名城镇失业人员和酒店新聘人员参加培训。 

  本期培训内容,主要包括酒店前厅服务和客房服务两个工种,分为理论讲解和实际操作两大部分。理论授课环节,围绕职业道德、文明礼仪、餐饮业管理等内容由浅入深,循序渐进,学员们听得津津有味;实际操作环节,突出服务技巧和细节把握,老师手把手教学,学员们亲身操作,确保每名学员都做到熟练掌握操作技能。参学的学员以女性居多,她们纷纷表示,通过培训掌握了一定的酒店服务技能,提升了自身能力,对于今后到酒店业应聘打下了良好的基础,拓展了就业机会。池西区人社局还根据培训成效,直接选拔优秀学员向酒店进行重点推荐。 

  通过本期培训,学员们掌握了酒店服务技能,旅游文化素养得到提升,就业能力得到提高,也在一定程度上提高了辖区酒店的服务水平,为我区旅游行业发展添砖加瓦。 

    

    

                                      池西区 刘明鑫