2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 民生事业

池西区开展关爱残疾人志愿者活动

来源:
时间:2019-07-15 10:07

  为大力弘扬志愿服务精神, 让残疾朋友感受到社区对他们的关爱,712日,池西区白桦社区组织志愿者服务队开展了关爱残疾人志愿服务活动。

  志愿者来到残疾人姜世峰家中,姜世峰一家的房屋进行了修整和清理。经过近三个小时的劳动,让原本杂乱的房屋和庭院焕然一新 清扫过程中,工作人员了解到姜世峰身患三级残疾,爱人常年靠打零工维持基本生活和幼女教育,家庭经济拮据、生活困难。社区工作者给姜世峰讲解了政府的助残文件及最新优惠政策,解除了他的很多困扰和疑虑。同时,也让姜世峰一家心里感到无比的温暖,坚定了一家人战胜困难的决心。 

  通过此次志愿服务活动,体现了社区对残疾人生活的持续关注,志愿者用自己的热心、爱心去感染残疾人家庭,使残疾朋友感受到社区大家庭的温暖,更好地融入到我们的大集体中。 

                                        

  白桦社区    刘维翠