2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 民生事业

省卫生健康委健康扶贫结对帮扶督查组深入池西区开展健康扶贫督查工作

来源:
时间:2019-06-14 03:52

  为深入贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,扎实推进健康扶贫工作,613日,由省卫健委社区办叶成华主任一行6人组成的结对帮扶督查组深入我区进行健康扶贫工作督导检查。

  督察组在池西区人民医院查阅了健康扶贫动态管理系统和工作台账、花名册等档案资料;重点检查了建档立卡贫困患者转诊转院和报销情况。随后,督查组对东参村、东岗村贫困户进行了入户走访实地核查,督查人员细致地询问了贫困户对如何看病、是否知晓大病兜底政策、是否签约家庭医生等健康扶贫政策的掌握情况。 

  督察组对池西区健康扶贫工作给予了充分肯定,并针对检查发现的问题给予反馈:要进一步完善家庭医生服务团队,确保健康扶贫工作形成合力,做好入户随访、审核工作;要细化“三个一批”分类管理工作,细化大病救治方案;要加大宣传力度,严格落实好国家、省、市各项健康扶贫政策,让贫困户准确了解健康扶贫政策,不断增强老百姓对健康扶贫的获得感和认同感,使他们真正享受到健康扶贫政策带来的实惠。 

  池西区 张裕婷