2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 民生事业

健康扶贫巡回医疗队深入池西区开展 “万名医生健康扶贫巡回医疗”活动

来源:
时间:2019-06-30 04:36

  为全面贯彻落实省卫生健康委脱贫攻坚工作部署,坚决打赢健康扶贫攻坚战。由20名延边大学附属医院和长白山中心医院医师组成的巡回医疗队深入池西区开展送医上门、免费义诊活动。

  一是送医上门。628日下午,巡回医疗队携带医疗设备,先后到9户行动不便的困难群众家中,为他们免费进行疾病筛查和体格检查服务。每到一户,医师们都细心的检查,填写贫困患者“一人一策”管理巡诊记录。对诊断明确的患者提出用药指导和健康生活方式指导。对不能做出明确诊断的患者,引导其到医院接受诊疗。 

  二是免费义诊。629日上午,巡回医疗队在池西区人民医院开展免费义诊活动。活动现场,巡回医疗队的医师们免费为现场群众听诊、测血压、检查腰腿,并详细询问患者的身体状况,耐心为其分析病情,认真解答群众关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题,为有需要的患者指导下一步的诊疗方向。共诊疗患者120余人。 

  三是政策宣传。健康扶贫工作人员耐心地向辖区居民讲解先诊疗后付费、贫困患者就医报销、家庭医生签约服务等健康扶贫政策,鼓励患病贫困群众早诊疗、早康复,进一步提高了群众对健康扶贫政策的知晓度和满意度。 

  通过此次活动,使贫困群众在家门口就能享受到贴心的医疗服务,深切感受到了党和国家对扶贫工作的重视、对贫困人员的关心,为健康扶贫活动营造了良好的社会舆论氛围,切实将脱贫攻坚工作落实到了基层。 

    

    

    

  池西区  王玉艳