2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 民生事业

池西区举办人口与计划生育培训会

来源:
时间:2019-07-06 03:42

  为做好2019年计划生育工作,进一步提高池西区计生队伍的工作水平和业务素质,75日,池西区公共服务局特邀请池北区负责卫生计生的业务工作人员3名,在五楼会议室举办人口与计划生育业务培训会。各社区、村计生专干、网格员共40余人参加了培训。 

  会上,池西区公共服务局负责人高贵兴就如何做好今年的计生相关业务工作做了强调,要求各社区、村工作人员高度重视此次培训,重视计生工作,不断提高服务水平。 

  随后,业务工作人员带领大家深入解读2019年计生奖、特扶的基本申请条件、确认条件和《吉林省城镇计划生育家庭独生子女父母退休后奖励》工作中关于奖励的对象与标准,奖励费的支付办法。并对计划生育管理平台业务操作要点、报表台帐填写中难以理解的内容,即时答疑解惑。 

  最后,池西区公共服务局卫计科负责人就此次培训会做了总结。同时,希望相关工作人员加强薄弱环节的业务学习,不断提升基层服务管理能力。参训人员纷纷表示,一定会以勤勤恳恳、扎扎实实工作态度,自觉、刻苦地夯实基础。 

  通过此次培训,增强了基层计生专干的责任感和使命感,使基层计生专干的业务水平得到了提升,为全区计划生育工作的开展打下了坚实的基础。 

  池西区 王玉艳