2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 民生事业

池西区开展全国“助残日”活动

来源:
时间:2019-05-19 05:42

   今年5月19日是第二十九次全国“助残日”,为落实习近平总书记关于“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”重要指示精神,池西区残联联合卫生部门共同开展了送医送药专项扶贫暨全国助残日宣传活动。 

  一是组织义诊送药服务。活动采取集中诊疗和分散(入户)相结合的方式进行,分别由内科、外科、妇科等五位医生集中为辖区92位贫困残疾人进行诊疗和用药服务,并对部分建档立卡等行动不便的贫困重度残疾人入户送医送药,共发放药品481盒。 

  二是签约家庭医生。由卫生部门为辖区残疾人签约家庭医生,通过契约的形式为残疾人提供医疗卫生和健康管理的服务,为诊疗和转诊、病人康复健康管理的提供了一体化服务。共签约家庭医生92人。 

  三是开展宣传活动。工作人员为大家发放了慢性病防控、残疾人基本康复服务救助政策等各类宣传手册240余份,并将手册内容做了详细讲解和宣传。 

  此次活动,将扶贫工作落到了实处,让残疾人切实享受到本次专项扶贫活动的福利,充分营造了关心帮助残疾人的良好社会氛围。 

                                   池西区  牟欢欢