2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 民生事业

池西区开展“母亲节暨幸福工程救助贫困母亲活动日”系列活动

来源:
时间:2019-05-12 11:12

  为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,营造全社会关心关爱贫困计生母亲的和谐氛围,助力健康扶贫,池西区在母亲节来临之际积极开展“母亲节暨幸福工程救助贫困母亲活动日”系列活动。 

  一是深入开展宣传活动。5月9日,在林海社区开展了以“关爱贫困母亲,共创幸福家庭”为主题的宣传活动。活动现场,工作人员通过悬挂条幅、发放宣传单、口头宣讲等多种形式向现场群众宣传人口与计划生育法规、优生优育知识等,活动当天共发放宣传单700余份,接受群众咨询40余人次。 

  二是开展走访慰问送温暖活动。5月12日,工作人员带着慰问品和节日的祝福走进社区、村贫困母亲家中,与贫困母亲亲切交谈,询问她们近期的身体及生活状况,并留下联系方式,嘱咐她们有困难及时与工作人员联系。贫困母亲们纷纷表示感谢党和政府给予的关怀,一定会以良好的精神面貌面对生活。 

  三是开展免费上门体检活动。5月13日,池西区人民医院医护人员携带医疗设备,为贫困母亲免费进行测血压、血糖等多项健康体检服务。同时就贫困户咨询的健康疾病问题 

  进行详细讲解,并针对日常保健、多发病预防、常用药服用等方面给予了指导。 

    此次系列活动,不仅为辖区贫困母亲送去了党和政府的关怀,让她们感受到了社会大家庭的温暖,同时营造出关心爱护贫困群众的良好社会氛围。 

    

    

  池西区  王玉艳