2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 民生事业

池西区司法所组织社区服刑人员开展公益劳动

来源:
时间:2019-05-10 11:04

  为进一步加强对社区服刑人员的管理和教育,提高社区矫正工作质量,根据社区服刑人员教育学习及社区服务“双八”规定,结合《2019年长白山保护开发区城乡环境整洁行动(2015-2020年)专项督查工作方案》的文件精神,5月9日,池西区司法所与白桦社区联合组织辖区内社区服刑人员在白桦社区开展公益劳动。 

  活动现场,司法所与社区工作人员组织社区服刑人员对街道两旁的枯枝树叶进行打扫,清理居民区内的生活垃圾,清除影响市容市貌的小广告等。同时,司法所与社区工作人员也参与到公益劳动中去,通过边劳动边谈心的方法及时掌握社区服刑人员的生活情况和心理动态。 

  通过这次活动,让社区服刑人员感受到了为家乡环境整洁做出自己应尽义务的自豪感,增强了他们的社会责任感和社会归属感,激发他们自我改造的信心,为他们尽快融入社会打下坚实的基础。 

    

  池西区司法所 王钰婷