2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 民生事业

池西区开展“第31个爱国卫生月”系列活动

来源:
时间:2019-04-17 09:32

    为深入贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”、农村改厕系列重要批示指示精神,不断提升辖区群众生活品质,以崭新形象迎接建国70周年。4月17日,池西区爱卫会组织各成员单位在林海社区开展了“第31个爱国卫生月”系列活动。 

  一是举办文艺宣传汇演。“第31个爱国卫生月”文艺宣传汇演活动,以优美的舞蹈《花开中国》拉开了序幕,《水兵舞》、《曳步舞》等一个个精彩的节目表演,展示了辖区居民阳光活力的精神面貌和新时代下百姓重视健康、舞动生活的新局面。 

  二是组织免费义诊活动。池西区人民医院的医务人员免费为群众听诊,测血压、血糖,认真解答群众关于常见疾病、多发疾病的预防、诊治知识,增强了辖区群众的自我保健能力。 

  三是开展有奖问答互动。现场进行的爱卫小知识的有奖问答互动环节,引得现场群众纷纷举手,争先抢答,场面气氛热烈,营造了人人参与的良好氛围,切实将辖区群众融入到爱卫活动中来。  

  四是进行形式多样的宣传活动。工作人员通过发放宣传资料、悬挂横幅、摆放宣传展板等方式向辖区群众介绍“厕所革命”的目的和意义,提醒广大群众关注厕所卫生、养成文明如厕的好习惯,进一步提高了群众的卫生健康意识。 

  据统计,本次活动共制作宣传横幅2条、宣传展板2张,发放宣传单3000余份,接受群众咨询70余人次,发放问答奖品50余件。 

    

                                   池西区 王玉艳