2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 民生事业

长白山保护开发区第一届残疾人冰雪运动会

来源:
时间:2019-01-24 02:32

 

  为推动我区残疾人融入国家“三亿人参与冰雪运动”的目标,1月23日,由长白山残联主办,池西区党群人事部、社会事务局承办,池西区消防大队、边防派出所、残疾人联合会协办的以“乐享冰雪、助力冬奥、康复健身、共奔小康”为主题的长白山保护开发区第一届残疾人冰雪运动会在西参村丁香广场拉开序幕,来自各社区(村)的60位残疾人在此进行了一场精彩的冰雪角逐。 

  此次冰雪运动会共设置了套圈、投保龄球、喂食老虎、踩气球等10 个运动项目。在比赛中,残疾人运动员们各显身手,团队合作顽强拼搏,其中最精彩的是头顶篮球、20米运球接力,每个人都兴致勃勃,跃跃欲试,充分展现了残疾人积极进取的生活态度和自强不息的精神风貌,赛场上到处洋溢着欢笑声和助威声,场面热闹非凡。运动会结束后,文化站志愿者团队为大家献上了精彩的太极表演、扇子舞和东北大秧歌等文艺节目。 

  此次运动会,为残疾人感受冰雪魅力提供了体验平台,满足了各类残疾人体育健身的需求,进一步调动了池西区残疾人参与体育健身热情,促进残疾人康复体育健身体验冰雪乐趣,掀起残疾人参与冰雪运动的热潮。                                                                                 

池西区 周雪