2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 民生事业

池西区多举措积极开展“敬老月”活动

来源:
时间:2018-11-22 02:29

  为深入贯彻落实习近平总书记关于积极应对人口老龄化和加强老龄工作的重要指示精神,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步营造全社会尊老爱老助老的良好风尚,池西区多举措积极开展以“营造敬老爱老社会氛围,纪念改革开放40周年”为主题的“敬老月”活动。 

  一是深入开展宣传活动。“敬老月”期间,通过摆放宣传展板、悬挂条幅、发放宣传单、在区一楼、林海社区LED屏播放敬老图片、在公众号上发布《致全区老年人的一封信》等多种形式深入开展敬老宣传活动,营造尊老敬老的良好社会氛围。 截至目前,共制做宣传展板4块、悬挂宣传条幅11幅、发放宣传单1000余份,发放慰问金3,100元。 

  二是开展走访慰问送温暖系列活动。在“敬老月”期间,志愿者走进社区、村为贫困、高龄、失能、空巢、失独老年人家庭开展“我陪老人过重阳活动”,为他们送去一份节日温暖;走访辖区百岁老人家庭,开展“温暖百岁老人活动”,为每位百岁老人家庭发放敬老奖励金;走进“博爱社工服务中心”开展“爱心送温暖,关爱老年人送医下乡活动”,为辖区老人免费检查身体。志愿者的到来,为老人带来了不少欢声笑语。送温暖系列活动让辖区老人深刻感受到了党和政府的深切关怀。 

  三是扎实开展老年维权优待活动。在人口密集的社区广泛开展老年法规政策宣传教育,嘱咐老人加强防电信网络、金融、保健品购物等防骗意识和识骗能力,保护老年人的财物安全。此次活动让老年人充分了解和学习了防骗知识,提高了安全防骗意识。 

  四是开展丰富多彩的老年文体活动。依托老年文体活动场所和老年群众文体组织,结合纪念改革开放四十周年,池西区开展了以“创建美丽乡村幸福社区”为主题的“我们的节日·重阳”文艺展演活动,精彩的节目表演让老人们脸上洋溢着幸福的笑容。  

    

   池西区 王玉艳