2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 民生事业

致全区老年人的慰问信

来源:
时间:2018-10-24 08:51

池西区老年朋友们: 

  在第9个全国敬老月来临之际,池西区管委会向全区老年朋友们致以节日问候和良好的祝愿!向关心支持我区老龄事业发展的社会各界表示崇高的敬意和诚挚的感谢!向为我区老龄事业发展作出贡献的广大老龄工作者表示亲切的问候! 

  踏歌畅想,抚今忆昔。老年朋友们在不同的历史时期,为革命、建设和改革开放,为国家繁荣昌盛、为人民的幸福安康发挥了重要作用,作出了巨大贡献。今天,他们仍以各种方式和途径,默默地为国家富强、社会发展和家庭幸福,老骥伏枥,谱写新歌。 

  众擎则易举,聚力谱新篇。我们开展“营造敬老爱老社会氛围、纪念改革开放40周年”为主题的敬老月活动,就是要进一步弘扬尊老敬老爱老助老的传统美德,营造良好社会氛围,增强全社会的老龄意识和敬老观念,切实关心爱护老年人,不断提高老年人的生命生活质量,让广大老年人共享经济社会发展的成果。 

  孝亲敬老是中华民族传统美德,发展老龄事业,是各级党委、政府义不容辞的职责。近年来,池西区经济持续健康发展,社会事业全面进步,全区人民的生活水平不断提高,老龄工作也取得了新的进展。按照习近平总书记提出的“尊老敬老是中华民族传统美德,爱老助老是全社会的共同责任”的要求,池西区积极落实各项老年人优待政策,全区老年人的老龄事业呈现良好的发展势头。 

  今后,池西区将继续坚持“党委领导、政府主导、社会参与、全民行动”的老龄工作方针,满怀爱老之情、弘扬敬老之德、大型助老之风、多办利老之事,进一步解放思想,坚持以人为本,整合社会资源,凝聚各方力量,形成老龄工作强大合力,大力营造敬老养老助老的浓厚氛围,积极探索和拓展为老年人服务的途径、内容和范围,推动敬老助老养老逐步成为全社会的实际行动,着力解决老年群体最关心、最直接、最迫切的利益问题,为广大老年人安度晚年创造更好的条件,推进全区老龄事业又好又快发展。