2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 池西消防

池西区消防救援大队开展“学史增信开创新局”主题党日活动

来源:
时间:2021-05-12 05:36 收藏

  为热烈庆祝中国共产党建党一百周年,更好的开展学党史活动,使全体指战员能够做到以史为鉴、以史为师,寻迹党的峥嵘足迹、赓续党的精神血脉。近日,池西区消防救援大队全体指战员走进松江河镇抗联博物馆,开展了“学史增信•开创新局”主题党日活动。

  活动中,队员们怀着无比凝重的心情,队容严整、队伍整齐,在杨靖宇将军纪念碑下、在鲜红的党旗下。全体指战员庄重肃穆的进行了宣誓,并重温了入党誓词“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”,宣誓声音铿锵有力,在队员们的耳边久久回荡。队员们随后参观了抗联博物馆,一件件珍贵的文物,一张张老旧的照片,一段段陈旧的记忆,再现了东北抗联时期军民同仇敌忾、奋勇抗战的真实场景。在讲解员的介绍下,时间仿佛回到了那个令人难以忘怀的峥嵘岁月,聆听着一个个感人至深、催人奋进的历史故事,重温了老一辈革命家艰苦创业的艰辛历程,共同接受了一次红色信仰的洗礼。

  参观结束后,大队指挥员指出,东北抗日联军的的成立开辟了东北大地的新纪元,同时东北抗日联军的历史也是一部英勇的艰苦卓绝的斗争史,彰显着中华民族蓬勃的生命力和强大的凝聚力。我们一定要充分利用好辖区红色资源优势,在学习党史中寻找理论滋养、精神支柱,坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义和共产主义的信念,对党和人民的忠诚;在学习党史中深刻汲取正反两方面历史经验,不断提高应对风险、迎接挑战、化险为夷的能力水平;在学习党史中赓续共产党人的精神血脉,培育属于新时代消防救援队伍的“精神脊梁”,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实凝聚起推动消防救援事业全面发展的磅礴力量,发挥出共产党员的模范带头作用,对标“国家队、主力军“职能定位,向党和人民上交一份合格的政治答卷,以新的优异成绩迎接党的百年诞辰! 

 

池西区 彭俊豪