2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 安全生产

池西区召开“防风险、除隐患、迎大庆、保安全”专项行动动员部署及风险研判会

来源:
时间:2021-06-04 08:51 收藏

  为庆祝建党100周年营造安全和谐稳定的社会环境,6月3日,池西区召开“防风险、除隐患、迎大庆、保安全”专项行动动员部署及风险研判会。池西区委书记、区长赵兴利对“安全生产月”和建党100周年庆典活动期间安全防范等重点任务进行了全面安排部署。

  会上,安委办主任、应急局负责人传达了《池西区集中组织开展“防风险、除隐患、迎大庆、保平安”专项行动实施方案》;住建局、旅游文体局、交警大队等行业管理部门负责人分别围绕会议主题作了风险研判汇报发言。 

  会议强调,全区要进一步深化思想认识,提高政治站位,增强风险意识,强化底线思维,保持斗争精神,按照省委、管委会决策部署,以防范化解重大安全风险为主线,以“五化”工作法为统领,深刻汲取省内外典型事故教训,全面提升本质安全水平,严防各类生产安全事故发生,确保开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动期间绝对安全。

 

  会议要求,一是对危险化学品、道路交通、建筑施工、燃气、旅游、消防、养老服务机构、教育机构、特种设备等重点领域,全面开展隐患大排查大整治,全力确保各领域零盲区、无死角,确保全区安全生产形势持续稳定,坚决维护人民群众生命财产安全。二是对全面开展责任倒查,严格追究事故责任,既要追究直接责任,还要追究领导责任。“对因监管不到位发生事故的,要严格按照‘谁监管谁负责、谁检查谁负责、谁审批谁负责’的原则,从严从重追究相关责任人员责任。”三是严格执行应急值班值守工作纪律和工作要求,严格做到带班领导和值班人员24小时在岗值班,并时刻保持通讯畅通,确保在值班期间,各类突发事件第一时间报送、第一时间处置,当好群众生命财产安全的守夜人。 

 

池西区 董力境