2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 安全生产

池西区应急局组织召开2021年防汛抗旱培训会

来源:
时间:2021-05-31 08:57 收藏

  为健全完善工作机制,提升池西区防汛抗旱业务技能,推动各部门、社区、村间协同配合,提高防汛抗旱指挥决策和应急处置水平,5月28日,池西区举办防汛抗旱业务培训班,共20余人参加培训。

  培训邀请气象站站相关负责人,就应急管理与防灾减灾救灾、气象和水文监测预报预警与防汛决策支撑等内容进行讲解。通过培训,与会人员进一步明晰了应急管理和防灾减灾救灾工作思路,熟悉了基本防汛抗旱及相关的水文、气象常识,提高了应急处置能力,达到了预期效果。

  防汛办要求,相关单位要全力以赴,做好2021年防汛备汛重点工作。要继续深入开展风险排查整治,务必将风险化解在萌芽之时、隐患整改在成灾之前;要以池西区防汛应急抢险综合演练为契机,紧贴区域实际,合理设置科目,迅速组织开展防汛抢险应急等演练,提升防汛指挥决策水平和抢险实战能力;要切实加强防汛应急值班值守和信息报送,密切监测雨情水情科学应对,齐心合力,努力实现今年池西区安全度汛。 

   

池西区 曲静