2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 安全生产

池西区旅游文体局开展“五一”期间安全生产和疫情防控检查工作

来源:
时间:2021-05-02 09:03 收藏

  为确保安全生产和疫情防控工作任务有序推进,切实保障“五一”节假日期间市场平稳有序。近日,长白山旅游文体局主要领导一行5人在池西区旅游文体局负责人的陪同下,对辖区内A级景区进行节前安全生产和疫情防控检查工作。

  此次检查,重点围绕落实涉旅企业扫码测温、佩戴口罩、游客聚集地的清洁消毒和公共卫生;反恐防暴预案和器械使用培训;景区车辆安全记录和检修记录;消防设施、控制室监控人员值班情况。

 

  检查组要求,涉旅企业完善安全生产和应急处置预案;A级景区继续推行“限量、预约、错峰”的接待政策,需指派专人负责做好游客疏导工作,避免游客大规模聚集;加强对行业领域安全生产事故特点进行分析研判,做到有预案、有对策,落实好安全生产主体责任,开展好安全生产事故隐患大排查、大整治行动,对各类隐患“零容忍”,严格执行安全管理规章制度,切实消除安全隐患,为辖区内群众和游客营造安宁祥和的旅游环境。 

 

池西区 朱丽俐