2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 安全生产

池西区召开“五一”节前安全生产暨森林防灭火专题会议

来源:
时间:2021-04-29 05:45 收藏

  为确保人民群众度过一个欢乐祥和的“五一”小长假,4月28日,池西区组织召开“五一”节前安全生产暨森林防灭火专题会议。对安全生产、春耕生产期间森林防灭火工作进行再动员、再部署、再落实。

  会议强调,安全生产、森林防火工作事关人民群众生命财产安全,要深刻吸取事故教训,强化守土有责、守土负责、守土尽责的意识,以如履薄冰的谨慎和居安思危的忧患意识随时做好各种应对准备,任何时候都不能放松;要对安全风险隐患保持戒惧之心、谨慎之心,将风险隐患排查贯穿安全生产工作的始终。 

  会议要求,一是要加强责任落实。严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,主要同志亲自研究部署、亲自督导检查,层层压实责任;二是要加强节日前后和节日期间重点行业领域安全监管。针对“五一”期间群众出行、旅游活动的增多,人流、物流、车流增加的特点,结合安全生产工作实际,对消防安全、森林防火、道路交通、危险化学品、建筑施工、文化旅游、商贸、特种设备等重点行业领域全面开展安全生产大检查、大排查,防范各类生产事故的发生,确保节日期间全区安全形势持续稳定;三是要加强森林防火管控。近期气候干燥,森林火险气象等级极高,各部门结合“党政军警民”合力防火行动,始终做到每个路口都要有人守、有人看,坚决杜绝家火上山引发火灾事故;四是要做好应急值班值守工作。严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班和事故报告制度。确保一旦发生事故或遇到紧急情况,领导干部和有关人员要按规定及时赶赴现场组织抢险和事故善后处理工作,有效组织事故救援,将事故损失降到最低。 

  池西区分管区领导主持会议,各相关单位负责人参加会议。  

 

池西区 董力境