2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 安全生产

池西区安委会召开第二次全体(扩大)会议

来源:
时间:2021-04-15 02:42 收藏

  为深入贯彻落实长白山管委会安委会2021年第二次全体会议精神,4月14日,池西区组织召开池西区安委会第二次全体(扩大)会议。池西区委领导班子成员,安委会成员单位、驻区企业参加会议。

  会议就第一季度安全生产、森林防火工作进行通报,分析了我区当前安全生产形势,部署第二季度安全生产各项工作,池西区委书记、区长赵兴利就安全生产和森林防火工作作重要讲话。 

  会议强调,今年既是“十四五”开局之年,也是建党100周年,各部门要进一步提高政治站位,切实增强责任感和使命感,以高度的政治自觉,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,坚持人民至上、生命至上,统筹好发展与安全两件大事;强化安全生产责任落实,加强各重点行业领域隐患排查,落实各项安全防范措施,坚决防范遏制安全事故发生,为池西“十四五”开好局、起好步创造安全稳定的社会环境。

  会议要求,生命重于泰山,安全高于一切。各部门要结合安全生产专项整治三年行动实施计划,坚持以“五化”方式抓好安全生产工作要求,加强责任落实,紧盯重大安全隐患、紧盯重点行业领域,特别是旅游景点、道路交通、人员密集场所、建筑施工、消防安全等领域,“五一”“端午”等重大节假日期间,认真开展各行业各领域隐患排查和自查。各类生产经营活动日趋频繁,汛期、高温天气等重点时期即将到来,旅游也将进入旺季,人流、车流、物流将大幅增加,安全生产压力将逐渐增大,要始终坚持问题导向,做实、做细、做到位,坚决避免和防止安全事故的发生。另外,要严格按照“网格化”管理要求,加大森林防火宣传力度,加强火源管控,组织开展“党政军警民”合力防火专项行动,做好森林防火工作。 

 

池西区 董力境