2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 安全生产

池西区开展“清明节”期间森林防火宣传活动

来源:
时间:2021-04-05 03:37 收藏

  清明节是我国缅怀先人、扫墓祭祖的传统节日,烧纸、焚香等祭祀活动增多,为加强节日期间火源管理,做好“清明节”期间的防火宣传工作,池西区开展“清明节”期间森林防火宣传活动,倡导文明祭祀。

  清明节前,区森防办通过走村串户、在重点地段重点设防、严防死守,严格管控火源、防止火种入山,同时加强巡山护林力度,向群众讲解森林防火常识,发放宣传材料400余张,张贴防火海报225份、森林防火宣传条幅10余条,发放“清明节文明祭祀的通告”5000余份,并提醒广大群众林区内上坟严禁烧香、点蜡、烧纸钱、燃放鞭炮等活动,祭奠时要注意防火,防止因祭祀引发火灾。另外,引导广大群众,在清明节祭祀时,可以选择鲜花、摆放绿色花卉等文明、低碳环保的祭祀方式,既不污染环境,也可预防森林火灾等事故的发生。

 

  清明节当天,区森防办联合池西森林消防大队、消防大队、保护中心维东站、池西站和松江河林业局防火办开展“森林防火,文明祭祀”宣传活动,共出动人员60名、宣传车10辆,在主要街道和路口向广大居民发放森林防火宣传单、“关于清明期间文明祭祀的通告”、宣传车滚动播放《吉林省森林防火条例》等,普及群众森林防灭火知识,提高防火意识。叮嘱广大居民上山祭祖、外出踏青时要杜绝一切火源带入林区,严防森林火灾事故发生。

  通过节日期间的持续宣传活动,进一步增强了居民对森林防火的防范意识,使群众的祭祀活动更加安全、文明、有序的开展,确保“清明节”期间人民生命财产安全,森林生态安全。 

 

池西区 曲静