2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 安全生产

池西区召开2021年春季森林防灭火工作会议

来源:
时间:2021-03-17 09:08 收藏

  为贯彻落实管委会春季森林防灭火工作会议精神,3月16日,池西区召开2021年春季森林防灭火工作会议,对全区春季森林防灭火工作进行再安排、再部署。

  会上传达了王库书记在2021年管委会春季森林防灭火工作会议上的讲话精神,简要回顾去年森林防火工作情况,同时相关单位递交了《2021年森林防火责任状》。 

  会议要求,随着气温回升,春耕备耕陆续开展,特别是“清明节”“五一”接踵而至,祭祀用火、旅游用火、林内生产用火等野外用火管控难度加大,各单位要要积极落实、落细防火责任。一要做好宣传教育,营造防火氛围,提高人民群众森林防火意识。二要压实主体工作责任,构建齐抓共管、群防群控的工作格局。三要严管野外火源,在重要时间节点采取设卡堵截、巡护检查、搜山清区等方式,对入山人员和车辆进行严格检查。四要强化扑火准备,提升应急处置能力,严格落实24小时应急值守,确保一旦发生火情,迅速形成扑火力量,在最短时间内形成作战能力,快速处置。五要严明森林防火纪律,对因重视不够、领导不力、责任悬空、预防措施不落实、拒不整改火险隐患的将严肃问责。 

  会议强调,今年是建党一百周年,也是“十四五”开局之年,是“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年”交接的关键之年,要充分认识新形势下做好森林防灭火工作的重要性,要以高度的政治担当和责任意识,全力以赴做好池西区春季森林防灭火各项工作。 

  在家的区委领导、区直各相关单位、区森林防火指挥部成员单位参加会议。 

 

池西区 董力境