2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 安全生产

池西区开展餐饮业疫情防控检查暨安全生产宣传活动

来源:
时间:2021-01-13 02:19 收藏

  春节临近,人员流动性增大,为进一步做好春节期间餐饮业疫情防控及安全生产形势稳定,1月12日,池西区应急局开展辖区内餐饮业疫情防控检查和安全生产宣传活动。 

  根据当前疫情形势,结合我区工作实际,要求辖区内所有饭店严格做好出入人员体温检测、佩戴口罩、清洁消毒、“健康码”和行程码查验等相关防护工作,提醒顾客就餐时保持距离,推荐使用公筷公勺,严格餐具消毒,提倡非接触式点餐、结账。同时,指定一名工作联络员负责本店防疫工作,确保24小时通讯畅通,及时接收相关部门下发的疫情防控相关文件、通知以及相关信息,并负责传达到位。如遇有中高风险地区人员,第一时间与社区联系,确保防疫工作万无一失。

 

  春节将至,伴随着节庆活动的增多,用火用电用油用气增加以及烟花爆竹的集中燃放,安全风险也在悄然上升。在做好疫情防控检查工作的同时,检查人员向餐饮业发放《关注安全生产知识》宣传单,重点讲解了日常用火用电用气的操作、基本常识及相关安全注意事项等,进一步提高商户安全意识,同时提醒商户务必高度重视,及时整改隐患。 

  通过开展此次疫情防控检查和安全生产宣传活动,进一步筑牢了疫情防控防线,增强了安全生产意识,为有效消除疫情防控和安全生产事故隐患的发生起到了积极作用,确保辖区人民生命财产安全。 

 

池西区 董力境