2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 安全生产

吉林省安全生产考核组到池西区考核安全生产相关工作

来源:
时间:2020-12-21 02:26 收藏

  12月19日,省安全生产考核组到池西区巡查考核安全生产相关工作。池西区分管副区长,应急局负责人及相关部门工作人员陪同考核。

  省考核组一行先后来到池西区白溪加油站、欧亚购物中心等危险化学品企业和人员密集场所,通过实地查看、查阅内业资料和询问交流等方式,对相关行业领域的安全生产和消防安全进行督导检查,查看了企业安全生产监管设施是否有效运行、安全管理人员是否熟练掌握安全设备,详细了解企业落实安全生产主体责任、制度建设、自查自纠及安全隐患整改情况。

  随后,省考核组在区三楼会议室详细检查了我区各相关单位安全生产和消防安全工作的材料,并听取了我区关于2020年安全生产各项工作落实情况的汇报,对我区安全生产工作给予充分肯定。

  省考核组指出,开展安全生产工作考核巡查,是严格落实党中央、国务院决策部署、全面加强安全生产工作的重要举措。池西区要充分认识开展此次考核巡查的意义,切实将安全生产工作摆到经济社会发展的大局中,做到同步规划、同步实施、同步推进,推动安全生产形势持续向好。同时,要以清醒的危机意识准确把握当前面临的形势,对重点地区、重点行业和重点场所开展好监管检查、隐患排查等专项行动,坚决防范重特大事故发生。

 

池西区  董力境