2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 安全生产

池西区白桦社区开展安全生产大检查

来源:
时间:2020-11-27 04:40 收藏

  为切实加强公共安全管理,维护好居民的生命财产安全,同时促进社区消防安全工作,预防和减少各种灾害事故的发生。11月26日,池西区白桦社区组织开展安全生产大检查。

  检查中,社区志愿者先后深入餐饮、酒店、客栈、旅行社、物业和安全生产重点领域,对安全消防设备是否配备齐全、灭火器是否合格、安全通道是否畅通、电线是否乱搭、是否有应急照明等安全问题进行仔细检查。 

  针对检查中存在的问题,进行详细记录,及时通知各责任单位、责任人限期整改,消除隐患,确保责任落到实处,杜绝安全事故的发生。同时要求各企业、个体工商户等单位填写《安全生产日常巡查表》《长白山地区“网格化”检查情况登记表》。

 

  目前,安全生产检查已成为社区常态化工作,通过每月定期检查,有效提高了居民的安全意识,营造了安全人人有责的良好氛围。 

 

池西区 刘维翠