2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 安全生产

池西区白桦社区开展职工安全知识宣讲活动

来源:
时间:2020-11-13 09:35 收藏

  为进一步提高社区职工的安全意识,有效减少一般事故的发生,11月13日,池西区白桦社区全体职工在工会和妇联的组织下开展职工安全知识宣讲活动。

  活动中,由社区工会负责人首先列举了一些职工经常遇到的工伤事故案件,再结合《工伤保险条例》详细讲解相关劳动法律法规、预防工伤事故发生的措施和救济途径等方面的法律知识。同时,针对职工在生产生活中的用火、用电、燃放烟花爆竹等方面的安全生产知识进行讲解,详细介绍用火、用电、使用燃气不当的危害性和应急处理方法,提高职工安全意识。随后,职工们一起观看安全生产警示教育宣传片,通过一个个典型案例,深刻剖析造成安全生产事故发生的主要原因,从过去的错误中吸取教训,让大家充分认识到“生命至上、安全第一”的重要性、紧迫性和必要性。

  通过开展此次宣讲活动,对提升职工安全意识、普及安全知识、倡导安全生活方式等起到积极作用,让大家更形象地了解安全事故无小事,增强安全生产防范意识与自我保护能力。

 

池西区 刘维翠