2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 安全生产

池西公安分局开展中秋 国庆前安全检查

来源:
时间:2020-09-29 10:39 收藏

  国庆、中秋”双节将至,为防范各类安全事故的发生,维护社会治安秩序,给辖区群众营造一个祥和的节日气氛,池西分局早部署、早行动,多项举措积极开展节前安全检查工作。

  一是暗访辖区宾旅馆落实实名登记情况。检查组先由两名便衣民警以住房为由进行暗访,重点检查在登记时是否要求一人一证。通过这种方式检查宾旅馆的实名制登记制度是否落实到位,坚决杜绝无证住宿、人证不一致、一人登记多人住宿、不按时上传住宿人员信息等情况。同时对宾馆消防设施以及存在的安全隐患进行了全面检查。

  二是检查寄递物流 实名收寄查验情况。民警通过调阅安检记录和视频监控、翻阅安检台账、稽查实名信息系统数据等方式,对是否建立健全收寄物品查验、实名登记、可疑情况报告等制度及收寄物品是否有涉嫌危爆等违禁品等进行检查,对检查出的问题当场予以指正,要求立即整改,督促业主对从业人员进行安全教育,对存在的隐患及时整改上报。

  三是检查涉爆场所安全作业管控情况。民警通过查阅台账、查看监控视频、爆破现场勘查等方式,重点检查了涉爆企业的危爆物品储存、运输、作用等情况。重点检查了企业危爆物品安全防范措施是否落实到位,出入库数量登记是否规范、准确,爆破作业是否规范,是否存在无证人员进行爆破作业现象等。检查过程中发现一处安全隐患问题,民警及时下发整改通知书,要求立即整改到位。

  四是检查加油站强化散装汽油管理情况。民警重点对加油站销售散装汽油情况进行了检查,要求严格落实“实名”购买、“实情”登记、“实时”上传、及时报告制度,发现有非法销售汽油、强行购买散装汽油以及形迹可疑人员,务必有效制止并及时向分局报告。同时还仔细检查了各项安全措施落实情况,民警警示,一定要提高安全管理意识,杜绝安全事故发生。

  五是加强道路交通隐患排查。分局把预防道路交通事故作为中秋、国庆节交通安全保卫工作的重中之重,尤其是国庆黄金周期间旅游安全,认真分析研判中秋国庆节期间易出现交通拥堵路段、时段,制定有针对性的交通疏导工作预案,建立健全突发事件应急处置措施机制和部门联动机制,进一步明确责任,细化工作措施。根据以往节假日期间交通违法行为和交通事故发生的规律和特点,科学安排警力,进一步强化重点路段、重点时段、重点环节和重点车辆的管控,并结合“除隐患,保安全”交通安全整治行动,严查酒驾、醉驾、超员、超速、疲劳驾驶等重点违法行为。

  此次行动共检查了宾馆15家,寄递物流店2家、代收点2家,加油站2家,爆破作业单位1家,人员密集场所2家,车辆130余辆。

 

池西区  孙苗苗