2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 安全生产

池西区开展秋季森林防火检查工作

来源:
时间:2020-10-01 09:09 收藏

  为贯彻落实省、长白山管委会秋季森林防火工作会议精神,9月30日,池西区委书记赵兴利带队到池西区森林防火地点开展现场检查工作。池西区应急局、公安、边防等相关部门负责人陪同检查。

  赵兴利一行仔细检查了森林防火点日常防控情况,询问了其对森林防火各项工作所采取的措施,并实地察看了巡护队员们野外驻点的生活情况,向节日期间坚守在森林防火工作一线职工和进入林区巡护的工作人员表达了敬意和问候。

  赵兴利强调,当前我区已进入秋季森林防火期,防火任务艰巨且重大,各相关部门要不折不扣地认真抓好秋防工作,切不可麻痹大意,确保全区森林防火安全。巡护的工作人员在做好此项工作的同时也要确保自身安全,坚决贯彻习近平总书记提出的“坚持以防为主,防灾减灾相结合,全面提升综合防火能力”的方针,共同模范遵守《吉林省森林防火命令》,禁止携带火种上山,构筑坚强防火防线,确保长白山60年无重大森林火灾。

 

池西区 曲静