2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 安全生产

池西区召开秋冬季森林防火暨安全生产工作会议

来源:
时间:2020-09-28 10:06 收藏

  为深入贯彻落实省、长白山管委会秋冬季森林草原防灭火工作视频会议精神,9月27日,池西区2020年秋冬季森林防火暨安全生产工作会议在区五楼会议室召开,池西区委书记赵兴利对秋冬季森林防火和安全生产工作进行再督促、再部署、再落实。

  会上,区领导对第三季度应急管理工作进行了通报,并对“吉林省森林草原防灭火指挥部实现连续40年无重大森林火灾决战令”“吉林省森林草原防灭火指挥部关于切实做好秋冬季森林草原防灭火工作的通知”进行传达。

  会议强调,各部门、各企业要坚持全盘性统筹,牢固树立全区“一盘棋”思想,制定周密的防控措施,强化安全风险防范化解,切实负起“保一方平安”的政治责任;中秋国庆即将临近,进山入林秋游、采摘山货人员逐步增多,林区生产生活用火活动频繁,野外火源管控难度进一步加大,森林防火形势不容乐观,同时群众出行和公众活动明显增多,人流、物流、车流集中,公众聚集场所安全生产事故风险加大,因此,广大干部群众必须要切实做好“双节”期间秋冬季森林防火和安全生产各项工作,确保人民群众度过一个欢乐祥和的小长假。

  会议要求,要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“管行业必须管安全、管生产必须管安全、管业务必须管安全”的要求,强化属地管理责任、强化行业主管责任、强化企业主体责任,实现安全责任覆盖横向到边、纵向到底,坚决杜绝责任盲区和监管真空,确保安全各项工作落到实处;我区距离实现全省40年、全区60年无重大森林火灾的目标只剩“最后一步”,各部门要清醒认识到秋冬季防火面临的困难和挑战,不能麻痹大意,要时刻紧绷森林防灭火工作“这根弦”,坚定信心,以更大的决心、更精准的思路、更有力的措施完成秋冬季防火工作,全力以赴做好秋冬季森林防火工作。

  池西区安委会成员单位、森防指成员单位、驻区企业参加会议。

 

池西区 董力境