2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 安全生产

池西区开展校园食品安全守护行动

来源:
时间:2020-09-03 05:45 收藏

  为贯彻落实《吉林省校园食品安全守护行动方案》要求,扎实推进《长白山保护开发区校园食品安全守护行动方案》,池西公安分局开展校园食品安全守护行动,推动辖区内学校及幼儿园食品安全治理体系和治理能力的现代化,努力保证广大师生“舌尖上的安全”,9月2日,池西公安分局联合长白山市场监督管理局、长白山管委会教育科技局和长白山管委会卫生健康局共同对辖区内“四校一园”进行校园食品安全检查。      

  联合检查组先后对长白山第二高级中学、长白山一小、长白山职业教育中心、小天使幼儿园进行检查。认真查看了校内食堂采购和加工制作过程及相关卫生资质凭证,检查食品保质期、存储条件和食品添加剂使用情况,同时检查各校内食堂餐具、饮具和盛放直接入口食品的容器使用、消毒情况以及《餐饮服务食品安全操作规范》落实情况。此次检查,共发现存在安全隐患问题11处,责令立即整改2处。

  通过此次检查,有效遏制群体性重大食品安全事故的发生,进一步提高了师生和家长对校园食品安全的获得感、幸福感、安全感。 

 

池西区 孙苗苗