2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 安全生产

池西分局以“汛”为令 全面开展防汛工作

来源:
时间:2020-08-28 02:17 收藏

  为应对台风“巴威”导致连续强降雨天气,8月26日,池西分局闻“汛”而动,对防汛工作进行全面部署,全警以“汛”为令,全力以赴进入防汛状态,以切实保障人民群众生命财产安全,维护社会治安大局持续稳定。

  一是强化应急备勤,确保及时处置险情。池西公安分局成立防汛应急指挥部,组建防汛应急备勤队伍,严格落实24小时值班备勤和领导带班制度,全力参与应急值守、巡逻防护等工作;指挥部启动风情、汛情、险情的监测预警,动态开展预警、风险评估,一旦发生险情,指令防汛应急队伍开展救灾工作。另一方面加强与池西区政府、社区、村委会的沟通协调,及时了解和预测汛情,做好各项预警响应工作,一旦出现紧急情况确保第一时间向上级报告,第一时间组织开展防汛抢险工作。

 

  二是强化险情隐患排查,牢牢守住安全度汛底线。池西公安分局密切关注可能影响社会稳定的各类风险隐患,发挥“一村一警”作用,做好风险排查化解,局长吴金有带领村警冒雨深入河道沿线、居民旧居、危房查探汛情险情,及时做好险情排查,劝导房屋有隐患的居民撤离,会同各社区、村部主要负责人共同做好隐患排查等工作,确保险情及时发现,快速科学处置。

 

  三是强化道路隐患排查,切实做好交通安全管理工作。池西分局交警大队在危险路段设置警戒线和警示标志,加大巡逻频次,延长巡逻时间,及时发现和处置因强风造成的道路两侧树木倒伏、广告牌掉落等情况,对积水较深路段采取交通管制措施,加大路面管控力度,严防重特大交通事故发生。及时开展道路救援,对因强降水造成的车辆故障或其他紧急情况及时提供帮助,通过微信微博等各种平台发布交通出行提示、路况信息和临时交通管制告知,提示辖区群众雨天出行,注意安全。 

 

池西区 孙苗苗