2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 安全生产

池西区开展“专项整治三年行动” 安全生产培训

来源:
时间:2020-08-11 02:37 收藏

  为做好“专项整治三年行动”安全生产工作,8月10日,池西区聘请吉林省应急管理学会副秘书长刘剑峰对我区全体党员干部及辖区企业负责人、专职安全员进行安全生产专题培训。

  刘剑峰专家从安全生产的职责、绩效、责任追究等方面,对《地方党政领导干部安全生产责任制规定》进行了阐述。整场讲座生动形象,对于进一步加强各级领导干部的领导能力和执行能力,具有很强的针对性和指导性,有助于广大干部、员工在今后的安全生产工作中思路更加明确,措施更加得力。在讲解中,刘剑峰强调,安全生产专项整治三年行动,务必认真履行好防汛防火防灾责任,做好应急演练、巡查防控、队伍建设、物资储备等工作;务必进一步强化安全宣传教育培训工作;务必真实建立起“党政同责、一岗双责、齐抓共管”工作机制,建立健全全区安全生产责任体系、监管体系、防控体系和保障体系,严格管控安全生产风险,切实增强安全防范治理能力,大力提升全区安生产整体水平,确保人民群众幸福安康。

  同时,刘剑峰专家凭借多年对安全管理的研究分析与实践经验,将“防为上、救次之、戒为下”的安全管理理念与如何做好企业安全生产管理进行了紧密的融合;通过典型事故案例对危险、隐患与事故的关系进行了细致的说明;并针对企业如何推进安全标准化管理,着重对标准化理念的建立、系统本质安全化管理与标准化管理的“法”与“治”等核心问题进行了全面讲解。

  池西区安委会成员单位主管领导、分管领导、业务骨干、企事业单位主管负责人和企业安全员100余人听取讲座。

 

池西区 曲静