2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 安全生产

池西区应急局开展校园消防宣传及应急演练活动

来源:
时间:2020-06-16 11:43

   为提高校园师生消防安全意识,增强防灾能力和校园应急处置能力。6月15日,池西区应急局联合消防大队开展校园消防知识宣传及应急疏散演练活动。   

  演练前,宣传员通过近年来一些典型校园火灾案例,围绕火灾的危害等问题详细讲解学校常见的火灾隐患、发现火灾如何正确报警、如何预防和扑救初起火灾、火场如何组织人员疏散等消防知识,并与现场师生进行互动,就日常工作学习生活中遇到的问题,宣传员一一给与解答,师生们掌握简单、易学、实用的消防安全知识。在掌握消防安全知识后,应急局、消防大队及班主任带领学生进行实操应急疏散演练。 

  演练中,报警铃声响起,师生们紧急疏散,关闭电源、快速有序地奔向走廊,用手帕、毛巾等捂住口鼻,弯着身子紧贴墙壁,有序地逃离“火灾现场”。到达安全场地后,班主任迅速清点班级疏散人数,并进行报告。演练过程有条不紊,安全、快速。各环节配合密切,紧张有序,达到预期目标。 

  此次消防应急演练效果显著,向全体师生普及了消防安全知识,强化了师生安全意识,增强师生自强自救能力及应对突发事件的应急能力,为创建“和谐校园、平安校园”奠定了坚实的基础。 

  池西区 董力境