2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 安全生产

池西区应急局开展“安全生产月”宣传活动

来源:
时间:2020-06-02 03:51

  今年6月是全国第十九个“安全生产月”,为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,进一步强化安全宣传,根据长白山管委会安委会《关于开展2020年“安全生产月”和“长白山安全行”活动的通知》文件要求,6月1日,池西区应急局开展了以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的安全生产月宣传活动。   

  活动中,池西区应急局紧密结合本部门实际情况,认真编写“安全生产月”活动计划。通过在各社区、村悬挂安全生产宣传条幅,工作人员向辖区居民发放宣传单,利用微信、网络、室外大型显示屏等多种形式进行全方位宣传,提醒他们注意生产生活中潜在的安全隐患,并向他们普及基本的安全知识,营造了良好的安全生产宣传氛围,拉开了安全生产月活动序幕。下一步,池西区应急局将开展应急演练周、“五进”活动周、知识宣传周等一系列既有声势又有实效的宣传教育活动,增强全民安全意识,提升公众安全素质。 

  此次宣传活动,进一步提高了全民安全生产法制观念,增强全民安全防范意识,普及安全生产基础知识是一次对广大群众进行“零距离”安全素质培养的有效实践,有助于促进全区安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转,为常态化疫情防控和经济社会发展提供有力安全保障,使安全发展理念更加深入人心,为我区营造良好的安全生产环境。 

  池西区 张馨文 董力境