2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 安全生产

池西区多措并举开展春季防火安全工作

来源:
时间:2020-05-20 02:22

  为切实抓好春季森林防火工作,不断提高全民森林防火安全意识,减少森林火灾的发生,确保春季防火取得显著成效,池西管委会根据上级要求,采取多项措施,全力开展森林防火工作,切实将“森林防火、安全有我”的工作目标落到实处,为辖区群众筑起一道安全屏障。

  4月2日,池西区召开2020年春季森林防火工作专题会议,要求各单位认清森林防火严峻形势,加强对火源、重点区域、重点人员的管理,时刻做好扑火前的人、财、物准备,坚持生命至上,安全第一。 

  4月4日,池西区防火办联合松江河林业局、池西区森林消防大队、池西区消防救援大队、长白山自然保护管理中心各保护站开展以“文明祭祀、 安全祭祀”为主题的清明节森林防火宣传活动。充分利用广播、大喇叭、发放宣传单,合理张贴公告、召开会议等多种形式进行防火宣传,确保防火宣传不留死角,全区清明节期间森林防火形势安全稳定。据统计,此次活动共出动车辆16台,人员70人次,发放宣传资料1000余份。

  5月16日,应急管理局组织召开防火专题会议,对进山巡护人员提前进行森林防火教育,亲自协调解决森林防火中的实际困难,确保森林防火工作高效开展,切实将森林防火工作抓实抓好、抓出成效。 

  5月18日起,池西区机关、公安系统等驻区单位共派出18组144人,对长白山西坡森林覆盖地等区域重点巡查、随时巡查。做到发现隐患及时排除,尤其加强重点防火区域的排查力度。

  森林防火工作开展以来,池西区以“森林防火、时不我待”的工作精神,以“安全防控、辖区安稳”的工作目标,为辖区安全稳定奋力前行,全力打赢森林防火攻坚战。 

                                     池西区  吴晓慧