登录
2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 安全生产

长白山市场监督管理局池西分局开展五一节后安全生产检查行动

来源:
时间:2020-05-12 02:02

  近日,长白山市场监督管理局池西分局组织执法人员到池西区农贸市场、大集、部分酒店和超市开展五一节后安全生产大检查行动。

  在池西农贸市场,检查组认真听取相关负责人的汇报,详细了解疫情防控、市场运行、安全生产、消防安全措施落实等情况,实地检查业户的经营情况,并要求市场主办方全面落实好各项安全生产措施,做好消防安全工作。 

  在辖区酒店检查过程中,执法人员要求酒店管理者要切实提高思想认识,严格落实责任,在抓好常态化疫情防控工作的同时守住安全生产底线,时刻绷紧安全生产这根弦,以高度的政治责任感和使命感,全力做好安全生产工作;要切实提高防范意识,加大隐患排查力度,做到隐患排查整改全覆盖、无死角;要严格履行安全生产主体责任,从严从细抓好各项规章制度落实,标准化管理,规范化操作,切实提高事故隐患防范能力和安全生产水平,切实做到疫情防控和生产安全“双确保”。  

  随后,检查组来到辖区5户大型超市,针对经营户持证亮照、索证索票、进销货台账、从业人员健康证等制度落实情况进行重点检查,严厉打击销售“三无”产品、过期食品和不明码标价、哄抬物价等违法行为,排查食品安全风险,确保食品安全。    

  通过开展此次安全生产大检查,严厉打击了各类违法违规行为,净化了市场秩序,对各类违法行为起到了有力的震慑作用,也对经营者起到了警示和教育作用,为辖区安全生产工作提供坚实保障。 

  池西区  袁贵林