2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 安全生产

池西区召开安全生产工作部署会

来源:
时间:2020-05-11 01:54

  为增强安全生产责任意识,正确履行安全生产监管责任和行业监管责任,5月8日,池西区组织安委会成员单位召开全区安全生产工作部署会。会上,相关负责人分别对安全生产工作情况进行汇报,主管区领导对下一步安全生产工作进行安排部署。  

  会议要求,各相关单位要按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的三必管要求,细化全区九大领域、八个部门的具体职责。强化重点任务落实,以重点行业领域安全生产检查为抓手,继续紧盯建筑施工、旅游景区、道路交通、城市消防等重点领域,坚持标本兼治。同时,要组织专业人员深入细致开展风险隐患排查整治行动,建立健全公共安全隐患排查和安全预防控制长效机制,将安全隐患大排查、大整治专项行动与安全生产重点工作相结合,进行全面的排查和整顿,通过日常监管、专项检查、特定时间监管等监管方式进行检查。 

  会议要求,各相关部门要督促企业严格按照“五个必须落实”文件的四十个刚性的要求,严格压实企业安全生产主体责任,落实企业安全生产责任制和生产制度。各行业主管部门督导相关企业对员工进行安全技能和安全保护知识的培训。 

  同时,企业也作出承诺,将提高安全防范意识,严格按照各项文件要求,进行排查、整改,定期组织全员开展安全工作专题会议,学习安全生产的相关知识,真正做到不安全不生产,要生产必安全。 

  安全生产永远在路上,池西区将进入日常检查常态化,日常检查与专项检查相结合,安全工作常抓不懈、警钟常鸣,避免事故的发生。 

  在家的区委班子成员、安委会成员单位负责人参加会议。      

    

  池西区  吴晓慧