2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 安全生产

池西区开展“五一”节前 安全生产隐患大排查

来源:
时间:2020-05-05 02:26

  为严防安全生产事故的发生,从源头上有效防范和坚决遏制重特大事故发生。近日,池西区公共服务局组织民政、卫计部门组成排查组,对池西区人民医院和博爱养老院进行节前安全生产隐患大排查。  

  排查组首先对池西区人民医院消防安全、设备安全、电器安全等方面进行了细致排查,特别是针对安全出口是否畅通、灭火器材配备是否符合规范要求、病房内是否存在私自   使用电器行为等进行了重点排查,经排查未发现重大隐患。 

  随后,排查组来到博爱养老院,查看了用火、用电管理、消防设施配置及供养人员管理等情况,叮嘱养老机构负责人要不间断观察老人用电用火情况,及时消除不稳定因素,避免意外的发生。 

  安全生产无小事,防范前移是关键。此次安全生产隐患排查,进一步强化了责任部门的安全生产责任意识,消除安全隐患、堵住漏洞,从而对有效防范各类隐患事故的发生起到了积极作用,更为池西区医疗卫生事业和养老事业的健康发展奠定了基础。 

  池西区 王玉艳