2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 安全生产

池西区旅游文体局开展“五一”假期 安全生产检查工作

来源:
时间:2020-04-30 09:19

  为切实做好“五一”假期全区旅游行业安全生产和疫情防控工作,确保节日期间旅游市场安全有序,持续增强广大群众及游客的安全感和满意度,4月27日,池西区旅游文体局对辖区内A级景区、星级酒店等涉旅行业企业进行了安全生产检查。 

  检查过程中,工作人员重点检查了以下四项内容:一是口罩佩戴、日常消毒及“吉祥码”扫码等疫情防控措施是否落实到位;二是消防设施是否定期维护、安全生产制度是否健全,应急消防疏散通道是否通畅,积极排查安全隐患;三是查看公共场所的接待环境,要求各涉旅行业企业提升服务水平和应急处置能力,加强安全保障、设施设备维护,规范运营管理和服务程序,开展文明旅游宣传引导;四是督促旅游景区保证服务质量标准,加强游客流量控制,查看景区森林防火落实情况,消防设施、人员是否配备到位。在此次安全生产检查中暂未发现安全生产隐患,同时督促各涉旅行业企业不能掉以轻心,始终保持高度重视,及时自检自查。 

  检查组指出,各企业要加强旅游安全宣传和培训,提高思想认识,严格落实安全生产主体责任,结合工作实际,不断强化安全措施,狠抓细节管理,建立安全生产工作台账,扎实落实好安全生产工作,全力保障游客人身和财产安全,确保池西区旅游行业的安全稳定。 

    

    

  池西区 刘洁