登录
2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 安全生产

池西区行政服务中心开展用电防火安全隐患大排查

来源:
时间:2020-04-29 12:59

  为进一步加强政务大厅用电安全管理,防止安全隐患的发生,4月27日,池西区行政服务中心联合税务局、市场监督管理局、不动产登记中心、医保经办中心共同开展了政务大厅用电防火安全隐患大排查。

    一是完善风险防控机制,强化设备检测和维护。行政服务中心特邀请专业维修工人对政务大厅的空调、灯、开关、电闸、门窗等进行无死角检查,排查、梳理各类安全隐患,切实保障政务大厅安全有序运作,杜绝安全问题发生。

  二是加强宣传,提升安全意识。池西区行政服务中心对政务大厅所有工作人员进行安全普及教育,提醒政务大厅工作人员提高节能意识和安全用电意识,下班前关闭用电电源和锁好门窗,不使用大功率电器,提前消除安全隐患。

  下一步,行政服务中心政务大厅各部门将实行轮班责任制,每天下班前各部门值班人员对政务大厅进行安全检查,确保政务大厅的安全。

  池西区 丛培思