2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 安全生产

池西公安开展校园安全检查为师生护航

来源:
时间:2020-04-08 01:50

  为做好学生返校前各项安全工作,充分发挥公安机关“护校安园”的职能作用,针对辖区学校即将开学复课的情况,近日,池西公安分局深入辖区各校园及周边开展了安全检查,为学校复学复课提前筑起安全防线。   

  检查期间,民警对辖区学校内部安全、巡逻防控以及复学安全工作落实等情况进行了细致检查,重点检查了各校园消防设施、教学楼安全疏散通道和安全出口是否畅通,视频监控设备、安保器材是否有效,安全制度是否落实,疫情排查登记制度是否建立等方面。民警就存在的安全隐患当场提出整改,向学校提出建立健全校园安全管理和突发事件应急处置预案的要求,同时与学校负责人进行了交流,掌握了解各学校开学时间、人数等有效信息,为全力做好开学安全工作打下基础;学校方面也向公安机关提出两点建议:一是希望帮助协调松江河交警队保障放学期间道路交通安全问题;二是希望公安机关加强对校外学生公寓经营人员进行资格审查和日常督查。 

  通过此次检查,增强了辖区学校复学复课的责任感和紧迫感,对保障师生的生命健康安全起到了积极的促进作用。池西分局将立即着手协调解决学校提出的建议,并时刻绷紧校园安全这根弦,充分发挥“护学岗”的作用,加大学校上下学路段巡逻防控力度,做到校园周边“见警察、见警车、见警灯”,确保校园周边社会面治安秩序平稳。 

  池西区 孙苗苗