2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 安全生产

池西区召开2020年安全生产暨春季森林防火工作会议

来源:
时间:2020-04-03 01:24 收藏

  为深入学习贯彻全国安全生产电视电话会议、省安委会第一次全体会议暨全省安全生产消防工作视频会议、长白山管委会安全生产暨春季森林防灭火工作会议精神。4月2日,池西区召开2020年安全生产暨春季森林防火工作会议。   

  会上传达了安全生产和森林防火相关文件精神;相关单位部门代表递交《2020年森林防火责任状》。池西党委书记赵兴利针对我区2020年安全生产工作及春季防火工作进行安排部署。 

  会议指出,现已进入春季森林防火高危时期,各相关单位务必要提高认识,按照全国和省森林草原防灭火工作电视电话会议精神,以近期发生的森林火灾为戒,及时排查消除隐患,不折不扣地抓好春防各项工作。 

  会议要求,全区各部门负责人要切实履行“第一责任人”职责,亲自协调解决安全生产工作中的实际困难和重大问题,共同把安全生产工作抓实抓好、抓出成效;要严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,全面落实依法监管责任,扎实抓好安全生产监管工作;要强化多部门协调联动机制,深入开展联合执法。  

  会议强调,各部门要充分认识到我区面临的安全生产形势,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持生命至上,安全第一,有针对性地制定和落实安全防范措施,坚定地维护好安全生产和谐稳定的大局。各森林防火责任单位要确保火情报送渠道畅通,提前落实好森林防火经费和扑火装备,加强应急队伍、防火物资、水源的准备,加强机具使用和火场避险常识学习,开展实战化的联合演练,提高森林防火队伍的实战水平,确保一旦出现火险,能够立即拉得出、上得去。 

  在家的区领导,区直各相关部门负责人,各相关企事业负责人,各社区、村负责人及森防工作负责同志参加会议。 

  池西区 吴晓慧 张馨文