2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 安全生产

池西区多部门联动开展辖区酒店安全检查

来源:
时间:2020-03-28 03:43

   3月26日,为深刻吸取泉州欣佳酒店房屋坍塌事故教训,应急管理局联合消防大队、边境派出所、市场监督管理局以及防疫办对辖区内酒店进行复工复产和消杀工作安全检查。   

  此次重点检查酒店的安全生产事故应急救援预案、安全隐患排查治理、消防设施运行以及餐饮卫生等情况,检查疏散通道和安全出口是否畅通,消防设施是否能够正常运行、灭火器材是否完整好用,电气线路及用电设施是否规范、防疫使用酒精消毒程序等。 

  同时,嘱咐场所负责人要严格落实安全工作和防疫措施,确保安全形势稳定,坚持“两手抓两手硬两不误”,助力全区全力打赢打好疫情防控阻击战和经济社会发展攻坚战两场硬仗。 

  安全工作是一切工作的生命线,要从保稳定、促发展的高度,警钟长鸣,常抓不懈,建立健全安全长效机制,落实各项安全防范措施,确保我区安全生产形势良好。 

                           

   池西区  吴晓慧