2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 安全生产

长白山应急局:全力当好企业复工复产“服务员”

来源:
时间:2020-03-12 01:44

  目前正值疫情防控的关键时期,长白山地区复工复产企业陆续增多,为更好地协助辖区企业复工,近日,长白山应急局企业服务指导检查组对辖区矿泉水企业展开了复工复产指导工作,并对讷殷古城景区隐患整改问题进行“回头看”,全力做好企业复工复产的“服务员”。

  检查组就企业是否落实安全生产“五个必须”,是否严格按照《吉林省机关企事业单位复工疫情防控指南(1.0版)》的要求推进复工复产等问题进行了服务指导。检查组一行人在查看了企业相关方案、预案、内部监管各项记录后,对企业的工作室、食堂等人员密集场所进行了现场踏查,并表示,越是人员密集场所,就越要做好消毒、通风工作,复工复产首要任务是保障员工自身安全,因此各项复工后的防疫措施仍然要把好关、做到位,确保防控无死角、无漏洞、无盲区。

  此次服务指导发现安全隐患4项,检查组要求企业立即整改隐患问题,并及时向指导组上报整改结果,同时也对“回头看”企业整改落实情况给予肯定,但仍需持续保持。

  检查组强调,企业安全生产要严格落实安全生产“五个必须”,切实履行企业主体责任,确保防控与安全生产责任落实到人、到岗、到区域,决不轻视、不怠慢疫情防控与安全生产。

  长白山应急局 丛文