2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 安全生产

长白山市场监督管理局池西分局 积极组织开展农资打假保春耕专项活动

来源:
时间:2020-03-11 12:34

  在一年一度的春耕开始之际,按照省厅印发的《吉林省市场监管系统“雷霆2020”农资打假专项行动方案》的统一安排和部署,3月10日,池西分局联合池西区经发局、党群工作部开展了农资打假保春耕专项执法检查活动。

  组织执法人员对辖区内的3户农资经营业户开展专项检查活动,重点检查经营者是否存在无照经营行为、制售假劣化肥违法行为、发布虚假广告违法行为、仿冒侵权违法行为和价格违法等行为,认真查看“两账两票一书一卡”的落实情况,在检查中发现业户存在价格标签不规范的问题,下达了责令改正通知书3份。此次联合检查共出动执法人员7人次,检查经营业户3户次。 

  分局克服人员少、任务重等实际困难,将农资市场的专项检查与其他的专项检查活动结合到一起来开展,同时加大宣传力度,提升经营者守法自律经营意识,进一步净化农资市场环境,全力护航春耕备耕生产和农产品质量安全,努力创造一个公平竞争的市场经营环境。 

   池西区 袁贵林