2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 安全生产

长白山市场监督管理局池西党支部多措并举,助推企业复工复产

来源:
时间:2020-03-08 11:56

 

  疫情防控不容松懈,恢复生产刻不容缓。池西党支部严格按照上级“三保一统筹”“双胜利”和《吉林省机关企事业单位复工疫情防控指南(1.0版)》等要求,在前阶段精准施策、科学防控疫情的基础上,充分调动党员积极性,发扬不怕疲劳、连续作战精神,进一步精准落实各项防控措施,积极组织企业复工复产,坚决夺取疫情防控和复工复产双胜利。目前,池西区已经复工生产的餐饮业户有24家,药店新复工3家,从业人员达30余人。

  按照全区复工复产要求,池西党支部当好业户的主心骨,积极发挥战斗堡垒作用,让企业复工复产定心。 

  一是精准传达政策方针让业户放心。党支部组织辖区的餐饮业户建立了池西区餐饮业主微信群,及时地向群里的90余名业主宣传上级部门关于疫情防控工作的重要指示精神和关于复工复产的要求,不断坚定业户对池西区党委带领全区人民战胜疫情、不断发展的信心。 

 

  二是精准制定复工方案让业户安心。参与谋划和制定涉及组织领导、人员排查、防疫物资管理、就餐秩序、安全管理、岗前教育和信息报送等8个方面的企业复工复产方案,帮助餐饮业户尽快通过验收。 

  三是发挥职能作用实地指导让业户定心。党支部组织党员深入到餐饮业户当中去,按照复工复产的要求,指导复工复产企业加强食堂环境卫生和食品安全管理,推行分餐制、盒饭制,分时错峰就餐,减少人员集聚。指导餐饮单位与订餐平台加强合作,支持餐饮单位开通线上门店、拓宽网络配送渠道等,保障群众日常生活和企业复工复产的餐饮服务需求。强化业务指导,指导餐饮配送单位开展无接触配送服务。对新申请上线的餐饮单位,加强在线业务指导。分局帮助辖区餐饮业户建立疫情防控制度,发放餐饮服务单位复工复产承诺书、餐饮用工人员个人健康信息报告表、消毒记录等6种表格,共116余份,到目前为止,已有24户餐饮业户复工复产,实行“无接触”取餐服务,对池南1户机关食堂复工复产进行备案,对其即将开展的餐饮活动进行了现场指导。 

  四是实行每日一报告制度,统一制作“数据统计表”并发放至各餐饮业户手中,表格包括人员姓名,上下班时间,每日体温等内容。各业户每日上报数据表,以便准确掌握精准数据,确保企业健康、有序发展。 

 

  党支部在疫情防控期间,强化“一个党员就是一面旗帜”的理念,发挥党员职工先锋模范、主力军作用,全力助推企业复工复产,尽心尽力为企业复工复产排忧解难。 

 

池西区 袁贵林