2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 安全生产

池西边境派出所:“三严”助力企业 复工复产

来源:
时间:2020-03-06 01:10

 

  根据相关规定,随着辖区企业陆续经批准复工,池西边境派出所把维护企业安全生产作为当前一项重要工作来抓,采取严查“底数”、严防风险、严管安全等措施,助力企业防疫情、保生产,实现两手抓、两手都要“硬”。   

  一是严查“底数”。派出所紧抓企业走访,有条件的上门走访,没有条件的通过电话了解,全面摸清辖区企业节后复工复产打算、生产现状及防疫工作情况,以及外省市来辖区人员数据,及时通报辖区疫情防控形势及治安情况,提出特殊时期安全生产的建议。社区民警主动通过电话和该企业负责人进行沟通,就复工注意事项进行了友情提醒,提出了相关建议,超前做好服务工作。 

  二是严防风险。派出所推动“警格”“网格”融合,6名社区民警全部下沉“责任田”,跟进掌握企业员工流动变化及复工复产情况,联合多方力量压实企业疫情防控责任,时刻绷紧生产“安全弦”,筑实“防火墙”,确保企业生产经营顺利进行。社区民警坚持“视频+实地”方式,每天向该企业安全负责人了解安全生产和疫情防控情况,落细落实防疫情、防谣言、保安全、保生产各项措施。 

  三是严管安全。加强企业安全隐患排查整改,指导企业优化内部安全防范机制,严密企业周边巡逻防范,依法从快处置涉企警情,严厉打击各类涉企违法犯罪,为企业平稳生产创造良好的治安环境。 

 

  截止目前,共服务企业10家、核查外来人员530余人、提出合理性复工建议6条,接到涉企警情5起,都依法及时稳妥进行处置,赢得了企业和员工的称赞。 

 

池西区 金玉昌 张峰