2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 安全生产

池西区逐一把关监督指导 强化促进复工复产

来源:
时间:2020-03-04 12:36

   3月2日,池西区区委委员、三级调研员杨光带队检查辖区内各企业、建筑工地复工复产情况,池西区公共服务局、经发局、住建局等行业主管部门相关负责同志陪同检查。  

  在大、小黄泥河生态修复施工现场,检查组实地检查了施工场地疫情防控措施、员工管理等情况,在集中隔离宿舍详细了解外省返工集中隔离人员的身体和生活状况,并查看了集中隔离人员日常体温监测登记表和每日消毒记录。随后,检查组来到池西区农贸市场、欧亚购物广场等大型企业,对近期投入使用的检捷1+信息系统进行了现场操作检查。检查发现各施工单位均要求每日对施工人员进行体温检测,施工人员均佩戴口罩上岗;各大商超均要求购物人员刷居民身份证进入、测量体温,对经营场所每日进行消毒等疫情防控措施。 

  检查组指出,当前疫情防控形势依然严峻,企业在复工复产前,必须要做牢、做细相关疫情防控工作:一是行业主管部门要主动对接企业,做好企业在复工复产、清洗消杀、个人防护等方面指导工作;二是严格员工管理,准确掌握员工的健康情况及活动轨迹,并在复工复产后按照要求实行员工分餐制,严格做好员工体温检测工作。 

  此次检查,强化各单位复工复产疫情防控工作,推动了复工复产企业内部防控管理,促进了防控和发展两手抓、两不误。 

  池西区  邹梦怡