2017
4月20日 星期五
大雨
12℃ ~-1℃

您当前所在的位置:专题专栏 > 安全生产

池西区开展冬春安全治理专项大检查

来源:
时间:2019-12-26 03:50

  为进一步加强供热企业供暖期安全生产工作,确保群众冬季供热安全稳定, 1225日,池西区应急管理局联合住建局、公安局、消防大队对危化企业、供热公司、人员密集场所进行“冬春安全治理专项行动”安全大检查,由主管领导王恩志带队。 

  在检查过程中,检查组重点查看了各企业安全消防设备是否配备齐全,危险化学品企业的防冻、防凝、防火、防爆、防泄漏等安全措施情况,供热公司值班值守和调度指挥工作情况。并详细解了锅炉各项安全指标和供热保障情况,查阅了供热系统运行记录和报警处置情况。 

  检查组要求,各企业一是要提高认识,扎实细致地做好隐患整改工作。二是要强化安全生产工作,落实防范措施,加强监控检测,重点关注锅炉房、蒸汽压力管道、供热管道、等重点区域的安全管理工作。三是要认真落实各种应急预案,着力提升应对突发事件、极端情况的应急响应能力、供热保障的能力和抢险处置水平。 

                                

  池西区  吴晓慧